quarta-feira, 1 de novembro de 2017

Receita de pão de ló


Um pouco de historia...
O bolo conhecido como pão de ló, também conhecido como bolo esponjoso, é um bolo que foi criado pelo cozinheiro de Gênova Giovan Battista Cabona.
Na sua receita original era usado somente os ovos, açúcar e farinha de trigo sem o uso de fermento ou xarope para fermentação da massa.
Na Itália em homenagem ao rei Fernando VI da Espanha o bolo chama-se Pan di Spangna. Existe outras versões dessa receita, em Portugal e conhecido como "pão de ló à brasileira", uma receita muito diferente da original de Giovan, principalmente pela quantidade de ovos ser bem menos.

Receita de pão de ló
Ingredientes:

3 xicara de farinha de trigo
2 xicara de açúcar
1 xicara de leite
5 ovos
1 colher de fermento

Modo de preparar:

Em uma batedeira bata os ovos e açúcar por cerca de 5 minutos, e depois acrescenta o trigo leite quente, bata por mais 1 minuto, acrescenta o fermento e mexa delicadamente de baixo para cima.
Leve ao forno pré-aquecido por 180° por cerca de 45 minutos ou faça o teste do palitinho.

Bom pessoal, eu costumo usar essa receita para fazer bolo no pote, mas também pode ser usada para fazer bolo de pasta americana, para rechear e bolo de aniversário.
Depois de frio, eu esfarinho todo o bolo e coloco nos potinhos junto com os recheio. Sempre alternando um camada de bolo, uma de recheio.





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