Para aqueles que buscam por uma simplicidade
e não abre mão de charme, os bolos Naked Cakes ou bolo pelado, são uma das melhores
opções para a sua mesa, festa e confraternização com amigos e familiares sendo
um dos destaques da moda dos bolos atualmente. Entre as receitas que são as preferidas
de bolos feitos em casa, os Naked Cakes são destaque por três motivos simples: são
muito fáceis de serem feitos, tem elegância e estilo, e o mais importante de
todos, esses bolos combina com qualquer tipo de buffet de forma deliciosa.
Bolo amanteigado
Ingredientes:
3 Xicaras de farinha de trigo
1 ½ de Açúcar
4 Colheres de manteiga
1 Colher de sopa de essência de baunilha
3 Ovos
1 Colher de sopa de Fermento em pó
150 ml de leite
Modo de fazer:
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira em velocidade média
por 5 minutos, acrescente os ovos um por um, até ficar um creme leve e
esbranquiçado. Acrescente a baunilha e a farinha de trigo com o leite de modo
intercalado e vai mexendo com o fuet até incorporar, e por último acrescente o
fermento e mexa delicadamente de baixo para cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus pra assar por
aproximadamente 45 minutos ou faça o teste do palitinho
Enquanto o bolo está no forno assando vamos para o recheio.
Ingredientes:
750 ml de leite
1 Caixinha de creme de leite
3 Colheres de amido de milho (maisena)
1 ½ de leite condensado
1 Colher de essência de baunilha
3 Gemas peneiradas
Modo de fazer:
Leve os ingredientes ao fogo em uma panela e mexa até
engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Observação: a forma tem que estar untada com manteiga e
trigo ou com papel manteiga, você pode assar o bolo em duas formas de 22 cm de
largura por 7 cm de altura ou em uma forma mais alta e depois cortar em duas ou
três partes.
Quando for fazer o recheio colocar de forma que o recheio
fique saltando pra fora da massa, adicione morangos e uvas para enfeitar.
Huuuum que delícia 😍
ResponderEliminarEsse leite condensado e 1 1/2 colher ou lata,caixa
ResponderEliminarObrigada😊