Um pouco de historia...
Relatos históricos data de 1927 a origem de bolo chiffon, quando o agente de seguros Harry Baker fica conhecido por ter inventado o bolo chiffon original. Ele foi continuamente assediado para ensinar o segredo de sua receita. Mas por duas décadas ele não vendeu sua receita, vendeu apenas seus bolos para aqueles que possuía muito dinheiro, como as estrelas de Hollywood e o famoso restaurante Brown Derby.
Durante duas décadas Harry manteve o segredo de seu bolo, no ano de 1947 ele vendeu sua receita para o general Mills. O segredo de sua receita era subistituir a tradicional manteiga usada no confeito de bolos pelo óleo vegetal.
Bolo Chiffon de Chocolate
ingredientes
3 Xícaras de chá de farinha de trigo
2 Xícaras de açúcar
1 Xícara de chá de óleo
1 Xícara de chá de chocolate em pó
1 Xícara chá de água quente
4 Ovos
1 Pitada de sal
1 Colher (sopa) de fermento em pó
modo de preparar
Bater na batedeira os ovos inteiro, o açúcar para arear.
Bater por 5 minutos ou até triplicar de volume.
Peneirar os ingredientes secos, farinha de trigo, chocolate e o fermento.
Adicione em outro recipiente a água quente e o chocolate em pó, mexa ate dissolver completamente.
Adicione os demais ingredientes e misture com o fuet. e por ultimo acrescente o fermento, mexa delicadamente.
Leve para assar em forno pre-aquecido a 180º graus por 45 minutos, ou faça o teste do palitinho.
Obs: A xircara utilizada na receita é de 240 ml.
Bom pessoal, eu costumo usar essa receita para fazer bolo no pote, mas também pode ser usada para fazer netcake, bolo de pasta americana, para rechear e bolo de amiversário.
Depois de frio, eu esfarinho todo o bolo e coloco nos potinhos junto com os recheio. Sempre alternando um camada de bolo, uma de recheio.
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